АКЦИЯ «АВТОМОТОДОНОР»

       27 мая 2022 года ГОБУЗ «Мурманская областная станция переливания крови»  совместно с организованная МРООД «КАПЛЯ ЖИЗНИ» провели традиционную Акция «АвтоМотоДонор»!    Я еду
      Участники акции организованной авто-мото-колонной с флагами в поддержку массового безвозмездного донорства крови проследовали по центральной улице города к станции переливания крови, где сдали кровь и/или ее компоненты.
Цель акции — привлечение внимания населения к вопросам безвозмездного донорства крови и донорству костного мозга, увеличение количества доноров крови и потенциальных доноров костного мозга из числа участников дорожного движения, формирование позитивного отношения к донорству и культуры поведения всех участников дорожного движения, а также привлечение внимания к проблеме высокого уровня травматизма на дорогах.

7Участниками мероприятия стали авто- и мотовладельцы, сотрудники полиции и пешеходы.

Пострадавшим в ДТП, в большинстве случаев, требуется переливание крови. А участниками дорожного движения ежедневно становимся все мы, независимо, за рулём или нет. В силах каждого здорового человека приехать и сдать кровь, тем самым помочь спасти жизни другим!

В акции приняли участие 20 человек, 13 участников стали донорами впервые, 9 человек пополнили ряды Федерального регистра потенциальных доноров костного мозга.

Кровь человека не имеет аналогов и заменителей. Спасти жизнь человеку может только человек.

ueq5aAMnK-n5_R5j0edCF1Lpm60yEtMycowE8_bmDnUPgE1bT_6Y_T7U6el9OzHJU8Nrtd5YXrCPdQuPEspRd4wK2Сувенирная